「あなたの人生の節目で、私たちが、お役に立ちます」

プライバシーポリシー

  • HOME »
  • プライバシーポリシー

株式会社すまいる情報東京では、お取引を頂いたお客様並びにご縁を結んだお客様の個人情報を以下の目的で利用させていただきます。
この書面は、お客様のプライバシー保護の為、個人情報のお取り扱いを個人情報保護法の規定に従い通知しております。

個人情報の定義

個人情報とは、お客様を識別できる情報のことを指し、具体的には、お客様のご住所、お名前、ご年齢、お電話番号、メールアドレス、生年月日、性別等、これらの内の1つ又は複数を組み合わせることにより、特定のお客様が識別可能となる情報を意味します。

個人情報保護法に関する方針

株式会社すまいる情報東京は、以下の通りに個人情報保護の方針を定めると共に、お客様のプライバシーを尊重し、お客様の個人情報については、細心の注意を持って管理いたします。

個人情報の収集と利用目的

お客様の個人情報の収集にあたっては、適法かつ公正な手段により行います。
お客様の個人情報の主な利用目的は以下の通りです。

  1. 不動産の売買契約又は賃貸借契約の相手方を探索すること及び探索活動の経過報告を行うこと
  2. 不動産の売買、賃貸借、仲介、管理等に関する契約(連帯保証契約を含む)を締結すること及び契約に基づく役務を提供すること
  3. 住宅ローンに関わる事務代行業務及び、不動産取引に関わる住宅ローン契約履行に向けての役務を提供すること
  4. サービス改善の調査をすること及びアフターフォローのために情報、役務の提供をすること
  5. リフォームその他、これに付帯するサービスを提供すること
  6. 市場動向分析を行うこと ※1
  7. 当社発行の情報紙、ホームページ、チラシなどにおいてリサイクル、催事、サークル・同好会、マンション紹介等の地域情報を提供すること、催事の案内を行うこと
  8. 不動産の売買、賃貸借等に関する成約情報の提供と価格査定を行うこと ※2
  9. 上記の1~8の情報、役務の提供のために郵便物発送、FAX、電話、電子メール、広告等での営業活動及び連絡をすること
  10. お客様からのお問い合わせに応じるため及び、9.の目的を達成するために必要に応じて保管すること
  11. 宅地建物取引業法第49条に基づく帳簿として及びその資料として保管すること

※1 市場動向分析を行うことについて
個人情報を統計的に処理した集約情報を公表することがありますが、この内容に個人を識別できる情報は含まれません。

※2不動産の売買、賃貸借等に関する成約情報の提供と価格査定を行うことについて
成約情報につきましては、宅地建物取引業法第34条の2第2項に規定する「意見の根拠」として仲介の依頼者に提供し、価格査定に用いること、売買見込者に対し提供することがあります。提供される情報は、売主様・買主様・貸主様・借主様の氏名を含まず、成約物件の特定が困難となる工夫を施した物件の概要・成約価格などの項目です。

個人情報の第三者への提供

上記の利用目的1~11を達成するために必要な範囲で、以下の者、又はお客様の同意を得た第三者に対して個人情報を提供することがあります。提供される個人情報は、不動産情報、氏名、住所、電話番号等の所要項目についてです。
提供は、書面、電話、インターネット、電子メール、広告媒体等により行います。
なお、お客様からの申し出により相手先への提供は中止いたします。 また、業務を委託する場合には、業務委託先の適切な管理および監督を行います。

≪個人情報を提供する相手先の例≫

  1. 契約の相手方及び売買・賃貸借の見込者
  2. 他の宅地建物取引業者
  3. 指定流通機構 ※3
  4. 物件情報を書面又はインターネットで提供する者・団体・広告会社
  5. 融資に関わる金融機関及び保証委託会社
  6. 登記等に関わる司法書士、弁護士、税理士その他専門家
  7. 提携損害保険会社・引越・施錠・警備等各提携業者
  8. リフォーム・メンテナンス業者及びそれに関連する下請け業者
  9. 不動産管理に係る者
  10. 当社発行の情報紙、広告紙、ホームページ読者
  11. 催事協力者及びセミナー・講習会講師
  12. 株式会社すまいる情報東京各営業所

※3 指定流通機構に関する事項等について
契約の相手方探索のために指定流通機構に対して物件情報を提供する場合、及び指定流通機構に登録されている物件についてご契約される場合には、個人情報等を次のとおり利用致します。

(1)指定流通機構は、物件情報及び成約情報を指定流通機構の会員たる宅地建物取引業者や公的な団体に電子データや紙媒体で提供することなどの宅地建物取引業法に規定された指定流通機構の業務のために利用致します。 ※専属専任媒介契約、専任媒介契約が締結された場合には、宅地建物取引業法に基づき、指定流通機構への登録及び成約情報の通知が宅地建物取引業者に義務付けられます。

(2)契約が成立した場合には、その年月日、成約価格(成約情報は、売主様・買主様・貸主様・借主様の氏名を含まず、物件の概要・契約年月日・成約価格などの情報で構成されています)等を指定流通機構に通知致します。

個人情報の管理

お客様の個人情報を安全に管理するよう以下の事項に鋭意取り組んでおります。

  1. 個人情報への外部からの不正なアクセス、個人情報の紛失・破壊・改ざん・漏えいなどへの危険防止に対する合理的かつ適切な安全対策を行っています。
  2. 個人情報を取り扱う情報管理責任者を置き、個人情報の適切な管理に努めています。
  3. 情報セキュリティに関する規程を設けて社員への周知徹底を実施しています。

法令の遵守

すまいる情報東京は、個人情報保護に関する法令を遵守するとともに、個人情報の取り扱いに関しては継続的に見直し、改善につとめてまいります。

お問い合わせ窓口

お客様の個人情報について、その内容の開示、訂正、利用の停止等のご請求、その他個人情報に関するご質問、ご意見等のお申し出については、以下のお問い合せ窓口にご連絡下さい。

株式会社すまいる情報東京 お客様個人情報担当窓口
住所 : 〒279-0021 千葉県浦安市富岡4-24-5
TEL : 047-354-3331 / FAX : 047-354-3336
mail : info@smileurayasu.com
(受付時間 当社営業日の午前9:30~午後5:30)
定休日 : 毎週土曜日・日曜日

個人情報の開示請求等の方法

上記のお客様個人情報担当窓口にお電話で開示請求したい旨ご連絡ください。折り返し、当社所定の用紙(個人情報開示請求書)をお送りいたします。個人情報開示請求用紙に必要事項をご記入いただき、ご本人確認のための所定の必要書類を添付の上、上記窓口へ郵送または持参をお願いします。
各種お問い合わせに対する返信は、お客様個人宛にお送りいたします。

その他の事項

1. アクセス情報について

当サイトでは、より良いサービスをご提供させて頂くために、アクセスログ情報を取得する場合がございます。予めご了承下さい。アクセスログの取得はお客様の個人情報を特定することを目的としたものではありません。

2. クッキーについて

当サイトでは、より快適にご利用して頂くために、サイトの一部でクッキー (Cookie)を使用しております。クッキー及びIPアドレス情報については、それら単独では特定の個人を識別することができないため、個人情報とは考えておりません。なお、クッキー情報については、ブラウザの設定で拒否することが可能です。

以上

↑この検索ボックスに、ご相談のキーワード等を入力してください。
入力例:空き家
民泊投資建売オリンピック二世帯二極化がん認知症障害治安講演 etc...

 
 

これからのイベント

個別相談会(定期開催)
  @ 新浦安 : 毎週【土】曜日
  @ 日本橋 : 毎週【日】曜日
 

 

ご予約状況カレンダー

Loading...
<< Previous | Next >>
  1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

(緑)現在比較的空いています
(黄)残りわずか/時間帯次第
(赤)既に全て埋まっています

 

 

 

 
 

 

 

当サイトは、「セキュアコア」というSSL暗号化通信を使用しており、安全にご利用いただけます

PAGETOP
Copyright © 株式会社すまいる情報東京 All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.